Не только сосна является не самым лучшим выбором дров для шашлыка. Еще хуже, если вы будете использовать следующие предметы:
Приготовление на досках может быть чревато последствиями, ведь люди едут на природу, чтобы отдохнуть и насладиться экологичным питанием. Доски никак не ассоциируются с этим понятием. Они обычно обрабатываются на производстве лаками, специальными химическими составами, хотя визуально этого можно не заметить. Лучше уделить время на поиск места, где купить хорошие дрова для шашлыка.
Ну тут уже сложно представить, что какой-то здравомыслящий человек будет готовить мясо на старом шкафу, игрушках и остатках мебели. Хотя в нашей стране возможно всё. За неимением хороших дров лучше насобирать веток в лесу. В данном случае риск ухудшения здоровья будет снижен.
Хвойные не единственные, которые являются не самым лучшим выбором. Тополь, акация, рябина, вяз - выделяют много смолы, образуют дымность и придают мясу горечь. Плюс ко всему, точнее минус, что такие поленья обладают отрицательными свойствами, насыщая ими мясо и принося вред здоровью человека.
Крайне не советуем покупать сырые дрова для шашлыка. Многие частные предприятия предлагают в Твери плохо высушенные поленья. При готовке они сильно коптят и дымят, да и углей дают минимум. Получаются шашлыки не с эффектом дымки, а полностью пропитанные дымом. Мясо будет сухим и не вкусным.
Если вы не решили, где хотите купить дрова для шашлыка, то мы готовы предложить вам свой товар. У нас все поленья проходят естественную или камерную сушку. Размеры дров могут быть любыми. Оптимально для шашлыков берутся средние дровишки 40-50 см длиной. Мы не обрабатывает поленья никакими химикатами, поэтому вы можете быть уверены в безопасности нашей продукции.